PENGARUH PENERAPAN SANKSI, KOMITMEN DAN INSENTIF TERHADAP DISIPLIN KERJA KARYAWAN PADA PT. PANCA PILAR TANGGUH KISARAN - TARI INGGRI CHANIA; ARIS SIREGAR (Universitas Asahan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara serempak dan parsial penerapan sanksi, komitmen dan insentifterhadapdisiplinkerja. Sampel yang digunakan sebanyak 32 karyawan melalui metode sampel jenuh sedangkan teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil uji-F, secara serempak penerapan sanksi, komitmen dan insentif berpengaruhterhadapdisiplinkerja dengan nilai Fhitung (93,598) > Ftabel (2,95). Hasil uji-t, penerapan sanksi berpengaruh terhadap disiplin kerja dengan nilai thitung (2,820) > ttabel (2,045), komitmen berpengaruh terhadap disiplin kerja dengan nilai thitung (2,829) > ttabel (2,045) dan insentif berpengaruh terhadap disiplin kerja dengan nilai thitung (3,657) > ttabel (2,045). Uji-R2 menghasilkan nilai adjusted R square sebesar 0,854, artinya penerapan sanksi, komitmen dan insentif mampu menjelaskan disiplin kerja sebesar 85,4% sedangkan 14,6% selebihnya dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak terdapat pada penelitian ini. Kata Kunci : Penerapan Sanksi, Komitmen, Insentif, Disiplin Kerja