PENGARUH DER, ROE, EPS, DAN NPM TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN JASA YANG TERDAFTAR DI BEI - BUDI MAYA SARI; HADI SURIONO (Universitas Asahan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji “Pengaruh DER, ROE, EPS dan NPM Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Yang Terdaftar di BEI Periode”. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari 10 perusahaan Jasa Yang Terdaftar di BEI dari sampel sebanyak 40 sampel. Hasil penelitian menunjukkaan bahwa secara parsial nilai signifikan DER sebesar 0,123 > 0,05 tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. ROE sebesar 0,033 < 0,05 menunjukkan ROE signifikan terhadap Harga Saham. EPS sebesar 0,002 < 0,05 dimana EPS berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. NPM sebesar 0,049 < 0,05 menunjukkan bahwa NPM berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Hasil penelitian secara simultan sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai Fhitung (9,177) > Ftabel(2,64), dapat disimpulkan bahwa H0 ditolak dan H2 diterima.Kata Kunci : DER, ROE, EPS, NPM dan Harga Saham.