PENERAPAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA PEGAWAI MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) PADA UNIVERSITAS XYZ - Luciana Hendrika Loekito (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Artikel ini dilatarbelakangi oleh penilaian kinerja karyawan (tenaga kependidikan) yang ada di Universitas XYZ dalam upaya untuk penentuan perpanjangan kontrak karyawan bagi karyawan kontrak dan kenaikan jabatan untuk karyawan tetap. Melalui kajian ini, diharapkan penentuan perpanjangan kontrak karyawan dan kenaikan jabatan untuk karyawan tetap dapat dilakukan dengan optimal dengan melibatkan unsur sikap dan perilaku serta disiplin karyawan (tenaga kependidikan). Sehingga submasalah penelitian ini adalah bagaimanakah penentuan perpanjangan kontrak karyawan dan kenaikan jabatan untuk karyawan.Metode yang digunakan adalah Simple Additive Weighting dengan bentuk penelitian kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini adalah didapat dari Universitas XYZ pada bagian SDM yang akan dilakukan proses penilaian untuk prestasi kinerja karyawan. Data dalam penelitian ini adalah data Pegawai di Universitas XYZ. Data nilai sikap dan perilaku serta disipilin akan diklasifikasikan menjadi sangat baik, baik, atau sedang.