KONSTRIBUSI MAHASISWA JURUSAN PENGEMBANGAN MASYARAKAT ISLAM (PMI) DI NAGARI PARAMBAHAN KECAMATAN KAUM KAB. TANAH DATAR - Irwandi Ibenk (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Tujuan penelitian adalah mengetahui konstribusi Jurusan Pengembangan masyarakat Islam (PMI) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Batusangkar dalam pendirian Laboraturium Sosial Keagamaan. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode penelitian Kualitatif, hasil kehadiran laboraturium sosial keagamaan di Nagari Parambahan Kecamatan Lima Kaum Kabupaten Tanah Datar sangat signifikan dalam mengetahui sumbangsih mahasiswa PMI terhadap masyarakat dan pemerintah dalam megambil kebijakan pembangunan.