Penerapan Metode NaÃ¯ve Bayes Untuk Rekomendasi Topik Tugas Akhir Berdasarkan Daftar Hasil Studi Mahasiswa di Perguruan Tinggi - Anggra Triawan; Della Lintang Melinda (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Binaniaga, 2020)
STIKOM Binaniaga merupakan sekolah tinggi swasta yang menjalankan pendidikan dbidang komputer. Pada akhir studi setiap mahasiswa wajib untuk membuat sebuah penelitian atau tugas akhir. Salah satu tahapan yang harus dilalui dalam proses penyusunan tugas akhir adalah menentukan topik apa yang akan dipilih untuk dasar pembahasan dalam sebuah penelitian yang akan di buat. Naive Bayes merupakan sebuah pengklasifikasian probabilistik sederhana yang menghitung sekumpulan probabilitas dengan menjumlahkan frekuensi dan kombinasi nilai dari data set yang diberikan. Input dari aplikasi ini adalah nama mahasiswa semester akhir kelas A, B dan C yang sedang mengerjakan tugas akhir.Lalu aplikasi akan mengambil dan mengolah nilai.Nilai yang diproses adalah nilai yang terkait dengan topik yang disuguhkan dan akan diklasifikasikan kedalam topik yang telah disediakan.Hasil yang diperoleh adalah presentase kelayakan ahli materi sebesar 100% dan di interpretasikan sangat layak sedangkan untuk hasil presentase kelayakan pengguna sebesar 79%, maka aplikasi dapat dikategorikan kedalam interpretasi layak.