PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA APARATUR DESA SUKAMAJU KECAMATAN BABAT SUPAT KABUPATEN MUSI BANYUASIN - Feri Supriyanto; Hoirul Rohim (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Rahmaniyah Sekayu, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Kompensasi Terhadap Kinerja Aparatur Desa Sukamaju Kecamatan Babat Supat Kabupaten Musi Banyuasin. Data penelitian diperoleh dari kuesioner, studi kepustakaan, dan beberapa observasi langsung sesuai tujuan penelitian. Metode analisisnya menggunakan Metode Kuantitatif dengan uji hipotesis, yaitu uji t. Jumlah sampel sebesar 70 Aparatur Desa Sukamaju Kecamatan Babat Supat Kabupaten Musi Banyuasin. Hasil penelitian menunjukkan Gaya Kepemimpinan dan Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Aparatur. Dari penelitian ini diperoleh nilai perhitungan uji t diperoleh t hitung sebesar 25,099 > 1.667 maka Ha diterima dan Ho ditolak, berarti ada pengaruh signifikan antara X1 (gaya kepemimpinan) X2 (Kompensasi) dengan Y (kinerja).. Kata Kunci :Gaya Kepemimpinan, Kompensasi, Kinerja.