Will Accounting End Soon? Suatu Tinjauan Eksistensi Profesi Akuntansi di Era Digital - Reza Henning Wijaya (UNSIKA (Universitas Singaperbangsa Karawang), 2021)
Abstrak Adanya isu berakhirnya akuntansi pada era digital akan mengancam eksistensi para profesi akuntansi itu sendiri. Tujuan dari penelitian ini adalah mengemukakan terkait kompetitor utama profesi akuntansi, bidang kerja atau hal-hal yang dapat dan tidak dapat tergantikan oleh teknologi dari profesi akuntansi, serta strategi profesi akuntansi pada era digital. Metode penelitian ini adalah metode kualitatif dengan studi pustaka dan wawancara. Hasil dari penelitian ini ialah kompetitor terbesar seorang profesi akuntan ialah programer, namun terdapat hal-hal yang tidak dapat tergantikan dari seorang akuntan salah satunya adalah pengambilan keputusan. Maka diharapkan akuntan dan teknologi dapat bersinergi satu sama lain. Kata kunci : Profesi Akuntansi, Era Digital, Pengambilan Keputusan. Abstract An issue if accounting will be end in this digital era it would be distrub existence accounting profession itself. This research aims to reveal about main competitor accounting profession, sides or anything else which can and cannot changed by technology from accounting profession, then strategy accounting profession in this era. Research methode this reseach is qualitative with library research and interview. Result from this research are main competitior of accounting profession is a programar, but there is one of some things what cannot changed from accounting profession is take decission. Suggest from this research is accountant and technology could be senergy each others. Keywords: Accounting Profession, Digital Era, Technology.