ANALISIS RETURN SAHAM PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PADA MASA COVID-19 - Purnamasari, Endah Dewi; Anggraini, Leriza Desitama (Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Tadulako, 2021)
Return saham merupakan keuntungan yang didapatkan para investor yang berasal dari dana ditanamkan pada suatu investasi serta memiliki tujuan utama dengan memperoleh return (Prasetia, 2018) Jenis penelitian ini penelitian deskriptif kuantitatif menggunakan studi peristiwa Pandemi Covid-19 sebagai bencana Nasional dan data pada penelitian ini merupakan data sekunder yang didapatkan dari situs internet yahoo finance. Metode penarikan sampel yaitu purposive sampling dimana sampel-sampel dipilih berdasarkan kriteria tertentu dalam penelitian ini. Teknik analisis menggunakan analisis actual return, expected return dan abnormal return. Hasil analisis dapat disimpulkan bahwa abnormal return positif sejak diumumkannya pandemi Covid-19 sampai saat ini yang berarti adanya reaksi yang positif dari para investor pada perusahaan yang terdaftar di BEI selama periode penelitian.Kata Kunci : Saham; Return; Investasi; Covid-19