Sistem Absensi Smart Doorlock Pada Ruangan Dengan Menggunakan SQL Server Berplatform Android - Kiai Agus Priyaharto Mulia I; Agung Triayudi; Benrahman (Aisyah Journal Of Informatics and Electrical Engineering (A.J.I.E.E), 2021)
Abstrak— Absensi Ruangan merupakan hal yang wajib dilakukan untuk pegawai dalam kehadiran. Absensi masih menggunakan cara manual. Tentu saja tidak efesien, Oleh karena itu, diperlukan suatu sistem absensi ruangan pegawai yang dapat melakukan pendataan dan pengelolaan data agar dapat dilakukan secara cepat, terstruktur, sistematis, efisien, dan akurat. Pembuatan sistem absensi ruangan ini dilakukan dengan cara pengumpulan data, analisa sistem, perancangan sistem, dan implementasi sistem. Sistem ini dibuat dengan menggunakan RFID RC 522 sebagai alatnya dan bahasa pemrograman PHP dan SQL server untuk pengelolaan database. Sebagai hasil dari tugas akhir ini adalah dibuatnya Absensi Ruangan Smart doorlock berplatform Android. Teknologi Informasi Absensi ruangan pegawai Berbasis android Menggunakan ID Card yang memiliki fasilitas seperti: manajemen data pegawai, manajemen data ruangan, manajemen data absensi kehadiran, absensi Ruangan menggunakan ID Card yang dimiliki oleh pegawai. Dengan adanya aplikasi ini, proses absensi akan lebih efisien dan dapat dipantau dengan mudah oleh pimpinan dan oleh pusat.