ANALISA PENERIMAAN MASYARAKAT TERHADAP FINTECH SEBAGAI ALAT TRANSAKSI ELEKTRONIK MENGGUNAKAN METODE TAM - Juliari Alfredo Sitepu; Sukmawati Anggraeni Putri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat, 2019)
Pendekatan Tecnology Acceptance Model (TAM) dapat mengetahui seberapa besar tingkat kepuasan pengguna. Aplikasi OVO merupakan objek peneliti. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui prilaku masyarakat yang sudah menggunakan aplikasi OVO sebagai alat transaksi. Dalam penelitian ini data di kumpulkan melalui kuesioner dengan menggunakan skala likert terhadap 100 responden pengguna aplikasi OVO. Uji Asumsi Klasik meliputi Uji Normalitas Kolmogorov Sminov dan Uji Multikolinearitas. Analisis regresi linear berganda digunakan untuk mengetahui pengaruh antara variabel independen dengan variabel dependen. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel (X1, X2, dan X3) secara simultan (bersama-sama) berpengaruh terhadap variabel (Y) sebesar 27,6%.