SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN DATA PADA KLINIK PRATAMA PARAQEIS MEDIKA BEKASI TIMUR - Dian Pratiwi; Cahyani Budihartanti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat, 2019)
Klinik Pratama Paraqeis Medika yang berada di bekasi timur melayani pemeriksaan masalah kesehatan yang dialami oleh orang tua sampai anak kecil. Dalam mengembangkan usaha atau bisnis klinik, permasalahan yang dialami klinik yaitu masih menggunakan sistem secara manual. Dengan perancangan pembuatan sistem informasi pengelolaan data dalam hal tersebut untuk layanan kesehatan diharapkan masalah dapat teratasi dan tidak terjadi antrian yang panjang dan menumpuk waktu pasien mendaftar. Dengan menggunakan rancangan aplikasi yang dapat berfungsi sebagai pengelolaan data pasien berobat untuk antrian layanan berobat sehingga admin dapat menyimpan data secara terkomputerisasi pada klinik pratama paraqeis medika. Salah satu yang dapat dimanfaatkan adalah pengembangan sistem informasi pengelolaan data yang dibuat dengan tujuan agar sistem informasi dapat diakses oleh admin dan dapat mengefisienkan waktu agar tidak terjadi antrian yang panjang pada klinik pratama paraqeis medika.