ANALISA PENERIMAAN PENGGUNA TERHADAP APLIKASI AUTO2000 MOBILE DENGAN METODE TECHMOLOGY ACCEPTANCE MODEL - David David; Lilyani Asri Utami (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat, 2019)
Salah satu dealer penjualan mobil terbesar Toyota Auto2000 ini sedang mengembangkan ekspansi pelayanannya terhadap konsumen, dengan memberikan kemudahan berkomunikasi dan bertransaksi melalui smartphone atau gadget in Auto2000 mobile application. Dalam aplikasi ini banyak fitur-fitur yang disajikan untuk kemudahan konsumen. Dalam penelitian ini penulis meneliti mengenai penerimaan pengguna terhadap aplikasi Auto2000 mobile dengan menggunakan metode (Technology Acceptance Model) TAM. Penulis membatasi variabel yang diteliti meliputi persepsi kemudahan, persepsi kegunaan, sikap pengguna dan pengguna sesungguhnya. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh signifikan antar variabel bebas terhadap variabel terikat. Pengumpulan data responden dalam penelitian ini menggunakan kuesioner fisik dan pengolahan data menggunakan aplikasi IBM SPSS 24.