PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN ARSIP DOKUMEN BERBASIS WEB PADA PT BANK BJB KCK JAKARTA - Ridwan Ridwan; Akmaludin Akmaludin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat, 2019)
PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten atau Bank bjb yang bergerak dibidang perbankan yang berpusat di bandung jawa barat yang memiliki beberapa kantor cabang. Arsip atau rekaman kegiatan yang dilakukan pada perusahaan khusus nya di PT bank Bjb KCK Jakarta. Pengolahan arsip yang kurang baik berdampak buruk terhadap kinerja kantor. Kecepatan dan ketepatan mendapatkan informasi yang terdapat pada arsip akan berpengaruh terhadap kualitas pengambilan keputusan pimpinan, yang terjadi saat ini terjadi di kantor PT Bank Bjb KCK Jakarta tidak efisien ketika mencari data arsip yang ketika diperlukan sifatnya nya segera, sulitnya dan lambatnya menemukan arsip penting, proses pencarian arsip yang manual yang kurang efisien yang menghambat setiap pencarian dan tidak adanya gambar/foto atau file pdf. Yang menambah kesulitan dalam setiap proses pencarian arsip. Kata Kunci: Pengembangan Sistem Informasi, Sistem Pengelolaan Arsip.