SISTEM INFORMASI KEPANGKATAN PEGAWAI NEGERI SIPIL PADA DINAS KOPERASI USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH SERTA PERDAGANGAN - Leni Helena (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat, 2017)
Kegiatan peroses kepangkatan dalam sistem informasi kepangkatan pegawai negeri sipil pada dinas koperasi usaha mikro kecil dan menengah serta perdagangan masih dilakukan secara manual, dengan cara dinas kepangkatan menelepon peserta selaku pengawai negeri sipil, lalu akan memanggil petugas dinas untuk melakukan pengecekan dan siapa peserta yang akan mengurus kepangkatan . hal tersebut memakan waktu sehingga pengerjaan tidak bisa berjalan secara efektif dan efisien. Maka untuk mengatasi hal tersebut di butuhkan system informasi yang dapat memudahkan pelaporan permohonan kepangkatan pada dinas koperasi usaha mikro kecil dan menengah serta perdagangan. Proses yang selama ini manual akan lebih terkomputerisasi sehingga proses pendokumentasiannya menjadi lebih mudah. Sistem informasi ini menyediakan hal yang akan di butuhkan dalam pengolahan data yang berkaitan dengan sistem seperti proses pengajuan pengurusan, proses penyeleksian dan proses pendokumentasian dalam bentuk laporan.