SISTEM INFORMASI PEMESANAN JASA PEMBUATAN WEBSITE PADA PT. PRIMA PILAR BERBUDI BERBASIS WEB - Harits Prastanu; Lilyani Asri Utami (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat, 2017)
Sistem pemesanan jasa pembuatan website pada PT. Prima Pilar Berbudi saat ini masih menggunakan cara yang umum yaitu pelanggan harus menghubungi secara langsung melalui telepon atau email maupun datang ke kantor untuk melakukan pemesanan. Hal ini dirasa kurang praktis dikarenakan pelanggan harus menyediakan waktu khusus untuk datang ke kantor sedangkan jika melalui telepon maka informasi yang didapat kurang begitu detail. Oleh karena itu maka perusahaan ingin mengembangkan suatu sistem pemesanan yang terkomputerisasi sehingga pelanggan dapat melakukan pemesanan secara langsung lewat website. Dengan adanya sistem yang terkomputerisasi ini akan memudahkan pelanggan dalam melakukan pemesanan jasa pembuatan website dan memudahkan administrasi dalam mengelola pesanan pelanggan.