ANIMASI INTERAKTIF MENGENAL BANGUN RUANG BERBASIS ANDROID - Dedy Novianto; Linda Sari Dewi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat, 2017)
Pembelajaran matematika sering dianggap sulit oleh kebanyakan siswa salah satunya materi bangun ruang. Alasan yang timbul bermacam-macam dari banyaknya rumus, pelajaran yang susah dimengerti dan dipahami. Didalam applikasi tersebut terdapat pembelajaran mengenai materi bangun ruang muali dari rumus, contoh benda dan contoh soal. Selain itu terdapat juga permainan yang membantu melatih daya ingat pengguna dalam memahami bangun ruang. Aplikasi pembelajaran bangun ruang berbasis android ini telah diuji melalui metode Black Box Testing dan pengujian kuesioner. Dengan adanya applikasi pembelajaran tersebut dapat membantu guru dalam mengajarkan materi bangun ruang melalui media applikasi sehingga proses belajar lebih interaktif dan sebagai alternative lain bagi siswa untuk belajar materi bangun ruang di luar sekolah.