SISTEM INFORMASI PENJUALAN ALAT TULIS KANTOR BERBASIS WEB - Achmad Maezar Bayu Aji (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat, 2021)
Saat ini sering kali kita mendengar mengenai teknologi internet yang merupakan perkembangan terkini dari teknologi informasi. Dalam penjualan ATK masih terdapat kendala dalam pengolahan datanya yaitu masih belum efisien dan memerlukan waktu yang lebih lama karena belum diolah secara terkomputerisasi, dan juga dari segi pemasarannya masih menggunakan pamflet dan brosur dimana hal tersebut membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Oleh sebab itu penulis membuat sistem yang lebih memudahkan dalam pengolahan data dan pemasarannya. Tujuan dari penelitian ini adalah dapat mempermudah penjualan alat tulis kantor secara efektif dan efisien dengan terhubung pada internet tanpa harus datang ke toko dan mencari dengan menanyakan ketersediaan alat tulis kantor yang di perlukan, serta penjual alat tulis kantor juga akan mudah untuk memasarkan produknya. Metode penelitian deskriptif kuantitatif adalah metode yang penulis gunakan karena dapat menganalisis dan memberikan gambar yang jelas dan terperinci melalui hasil wawancara, pengamatan data, mencari berbagai literatur terkait penelitian sehingga kesimpulan itu dapat ditarik dan untuk model yang digunakan menggunakan model air terjun yang didukung oleh UML dan pemrograman web. Hasil dari penelitian ini penulis membuat sistem penjualan ATK yang dapat digunakan secara online sehingga dapat mempermudah dalam proses penjualan dan pemasarannya.