Analisis Kualitas Pelayanan Listrik Pintar (Prabayar) Di PT. PLN (Persero) ULP Woha - Elyanur Pratama (Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia Timur, 2021)
ABSTRAK Kebutuhan listrik masyarakat yang semakin hari kian meningkat menyebabkan perusahaan terkait seperti PLN harus mampu memberikan pelayanan dengan kualitas yang baik bagi pelangganya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kualitas pelayanan listrik pintar (prabayar) di PT. PLN (Persero) ULP Woha. Peneitian ini berjenis deskriptif dengan jenis data kuantitatif dari sumber data primer. Instrumen penelitian yang digunakan adalah kuesioner skala likert. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, kuesioer dan studi pustaka. Teknik analisa data yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, dan uji t test one sample. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan listrik pintar (prabayar) di PT. PLN Persero ULP. Woha lebih dari 70% dari yang diharapkan (baik). Keywords: Kualitas Pelayanan, Listrik Pintar ABSTRACT The electricity needs of the community are increasing day by day, causing related companies such as PLN to be able to provide good quality services to their customers. This study aims to determine and analyze the quality of smart electricity services (prepaid) at PT. PLN (Persero) ULP Woha. This research is a descriptive type with quantitative data from primary data sources. The research instrument used was a Likert scale questionnaire. The data collection techniques used were observation, interview, questionnaire and literature study. The data analysis technique used is the validity test, reliability test, and one sample t test. The results showed that the quality of smart electricity service (prepaid) at PT. PLN Persero ULP. Woha more than 70% of expected (good). Keywords: Service Quality, Smart Electricity