SISTEM KEAMANAN PEMANTAUAN CCTV ONLINE BERBASIS ANDROID PADA RUMAH CANTIK SYIFA MASBAGIK - Ahmad Tantoni; Mohammad Taufan Asri Zaen (LPPM STMIK Lombok, 2020)
CCTV umumnya digunakan untuk mengawasi bank, hotel, perusahaan, pabrik dan lain sebagainya,bahkan akhir-akhir ini digunakan untuk pengawasan kinerja karyawan dan mengawasi orang keluar masuk perusahaan. Kinerja karyawan dan pemantauan keamanan perusahaan sangat penting untuk diperhatikan. Teknologi CCTV juga dapat dimanfaatkan untuk pemantauan karyawan dan pemantauan keamanan. Jika sebuah perusahaan tidak diawasi, maka tidak menutup kemungkinan karyawan akan bekerja diluar standar yang ditargetkan, sehingga menimbulkan kerugian diperusahaannya. Rumah Cantik Syifa Masbagik atau RCS Masbagik merupakan klinik kecantikan yang memulai servicekecantikan pada bulan Februari 2014,dalam kesehariannya menginginkan pemantauan kinerja karyawan dan pemantauan pelanggan yang keluar masuk pada klinik tersebut.Berdasarkan hal ini dilakukan penelitian sistem keamanan pemantauan CCTV online berbasis android yang dapat diakses dari mana saja dan kapan saja. Penelitiandilakukan dengan penggunaan CCTV yang dapat diakses selama 24 jam non-stop dengan smartphone. Penelitian menggunakan koneksi internet indihome, mikrotik RB951Ui-2HnD dan DVR CCTV TDV-3308-H1 series.Hasil menunjukkan sistem keamanan pemantauan CCTV online berbasis android ini bermanfaat bagi pemilik perusahaan yang sering keluar daerah untuk pemantauan kinerja karyawan dan juga pemantauan pelanggan yang keluar masuk pada klinik RCS Masbagik, dan dengan demikian memberikan rasa aman pemilik perusahaan karena dapat memantau perusahaan secara online dan realtime melalui smartphone.