PENGARUH LITERASI KEUANGAN DAN INKLUSI KEUANGAN TERHADAP KEPUTUSAN PENGAMBILAN KREDIT PETANI JAGUNG DESA JOTANG PADA BRI - Dwi Puspasari, Surya; Hakim, Lukmanul; Reno Kemalasari, Putri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Teknologi Sumbawa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh literasi keuangan dan inklusi keuangan terhadap keputusan kredit pada petani jagung di desa Jotang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian berjumlah 100 responden yang diperoleh dengan metode Purposive Sampling. Data yang diperoleh diolah dengan menggunakan teknik analisis Regresi Linear Berganda melalui software SPSS. Hasil analisis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Variabel literasi keuangan berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan kredit (2) Variabel Inklusi keuangan berpengaruh positif terhadap keputusan kredit.