Pengaruh Non Performing Loan (NPL) dan Capital Adequacy Ratio (CAR) terhadap Return On Asset (ROA) pada Bank BUMN yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Permatasari, Intan; Andriani, Sri; Abdul (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Teknologi Sumbawa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Non Performing Loan (NPL) dan Capital Adequacy Ratio (CAR) terhadap Return On Asset (Roa) pada Bank BUMN yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 201 4-201 8. Model yang digunakan dalam analisis data adalah regresi linear berganda data panel. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah EViews 9. Data yang digunakan yaitu data sekunder dengan pengambilan sampel secara sampling jenuh, dimana semua populasi merupakan sampel penelitian. Hasil analisis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa (1 ) Non Performing Loan berpengaruh negatif signifikan terhadap Return On Asset (2) Capital Adequacy Ratio berpengaruh negatif signifikan terhadap Return On Asset.