Analisis Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas Dan Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Pada PT Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk - Sulastri; Sri Andriani; Abdul Salam (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Teknologi Sumbawa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Pengaruh likuiditas terhadap profitabilitas pada PT Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk. 2) Pengaruh solvabilitas terhadap profitabilitas pada PT Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk. 3) Pengaruh modal kerja terhadap profitabilitas pada PT Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk. Model yang digunakan dalam analisis data adalah regresi linear model dinamis. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah EViews 9. Data yang digunakan yaitu data sekunder dengan pengambilan sampel secara sampling jenuh. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa 1) Likuiditas berpengaruh signifikan yang ditunjukkan dengan nilai probabilitas untuk variable likuiditas adalah sebesar 0.0210 ? 0.05. 2) Solvabilitas berpengaruh signifikan yang ditunjukkan dengan nilai probabilitas untuk variabel solvabilitas adalah 0.0298 ? 0.05. 3) Modal kerja berpengaruh signifikan yang ditunjukkan dengan nilai probabilitas untuk variabel modal kerja adalah sebesar 0.042 ? 0.05.