Pengaruh Literasi Keuangan Dan Gaya Hidup Terhadap Perilaku Keuangan Aparatur Sipil Negara (ASN) Wanita Di Sumbawa Besar - Sri Ratna Sari; Sri Andriani; Putri Reno Kemala Sari (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Teknologi Sumbawa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh literasi keuangan dan gaya hidup terhadap perilaku keuangan Aparatur Sipil Negera (ASN) wanita di kawasan Sumbawa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian berjumlah 100 responden yang diperoleh dengan metode nonprobability sampling dengan teknik pengambilan menggunakan purposive sampling. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan Statistical Product and Service Solution (SPSS) IBM versi. 23. Berdasarkan uji diperoleh bahwa literasi keuangan dan gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap perilaku keuangan.