PENGARUH AUDIT TENURE, PROFITABILITAS DAN LEVERAGE TERHADAP AUDIT DELAY PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR SEMEN TAHUN 2015-2019 - Ayu Levia Tryana (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Teknologi Sumbawa, 2020)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis pengaruh Audit Tenure, Profitabilitas, dan Leverage terhadap Audit Delay. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Subsektor semen tahun 2015-2019 . Sample dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi data panel dengan menggunakan aplikasi E-views. Hasil Penelitian menunjukan Profitabilitas dan leverage berpengaruh terhadap Audit delay perusahaan manufaktur sub sektor semen yang terdaftar BEI pada 2015-2019 sedangkan tidak ada pengaruh signifikan antara audit tenure dengan audit delay pada perusahaan manufaktur sub sektor semen pada 2015-2019.