MANAJEMEN HUBUNGAN ANTAR LEMBAGA BAWASLU DALAM PENGAWASAN PEMBENTUKAN BADANAD HOCKPU PADA PILKADA SERENTAK TAHUN 2020 DI KABUPATEN TUBAN - Nibrosu Rohid (Institut Pesantren KH Abdul Chalim Mojokerto, 2020)
BawasluKabupatenTubanmerupakan Lembaga penyelenggarayang mempunyaitugasutamamelaksanakanpengawasan pada setiaptahapanpemilihan, tidakterlepas juga denganpemilihankepaladaerah. Sebagai Lembaga negara, BawasluKabupatenTubanmempunyai Divisi HubunganAntar Lembaga yang berfungsisebagaifasilitatordengan Lembaga lainnya.PelaksanaanpengawasanBawasluKabupatenTubandalammengawasipembentukan Badan ad hoc KPU KabupatenTubandimulaidenganperencanaanpengawasan, dilanjutdenganmengorganisirsertapelaksanaanpengawasan yang diakhiridenganEvaluasi. Hasil penelitianmenunjukkanbahwadalammanajemenhubunganantar Lembaga BawasluKabupatenTubanmulaidariperencanaan dan pengorganisasianberjalandenganbaik, namunterdapatkendaladalampelaksanaanpengawasannya. KemudianBawaslumelaksanakanevaluasipascatahapanberjalan