E-Book Infografis “Make Your Health a Priority” untuk Meningkatkan Kesadaran Masyarakat terhadap Pentingnya Menjaga Kesehatan - Laila Saffanah (Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2020)
Selama pandemi Covid-19, masyarakat menjadi lebih banyak beraktivitas di rumah. Namun, gangguan kesehatan bisa datang kapan saja karena situasi dan kondisi pandemi menambah rasa stres dan bosan dengan aktivitas yang monoton selama di rumah. Pandemi Covid-19 tidak hanya mengancam kesehatan fisik tetapi juga mental banyak orang. Oleh karena itu diperlukan media yang menarik untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kesehatan mulai dari diri sendiri. Solusi dari permasalahan tersebut adalah dengan membuat e-book infografis mengenai kesehatan. Metode yang digunakan dalam melaksanakan program kerja adalah pembuatan e-book infografis dan optimalisasi media sosial. E-book infografis ini memiliki keunggulan berupa ilustrasi dan colorful agar dapat memberikan informasi dengan lebih mudah dan menarik minat baca masyarakat.[During the Covid-19 pandemic, people become more active at home. However, health problems can come at any time because the situation and condition of the pandemic adds to the feeling of stress and boredom with monotonous activities while at home. The Covid-19 pandemic threatens not only the physical but also mental health of many people. Therefore, it is necessary to have an attractive media to increase public awareness of the importance of maintaining health starting from yourself. The solution to this problem is to create an infographic e-book on health. The methods used in implementing the work program are making infographic e-books, optimization of social media. This infographic e-book has the advantage of being illustrated and colorful in order to provid information more easily and attracting people's reading interest.]