PENGENALAN ILMU ENTERPREUNERSHIP BAGI SISWA AGAR MENJADI CREATIVE PREUNER DAN INOVATIF PREUNER DI ERA MILENIAL PADA SMP IT PONDOK DUTA, CIMANGGIS, DEPOK - Nafisah Yuliani; Dian Gustina; Marnis Marnis (Universitas Mercu Buana, 2021)
Pemanfaatan teknologi digital saat ini belum dimanfaatkan secara optimal. Hal ini disebabkan belum semua sumber daya manusia (SDM) di Indonesia yang melek teknologi. Sementara sejak pencanangan revolusi industry 4.0 diharapkan penciptaan lapangan kerja lebih banyak sehingga bisa menyerap tenaga kerja yang lebih siap dalam pemanfaatan teknologi serta membuka investasi baru yang berbasis teknologi. Penyuluhan bertujuan memberikan pemahaman dan pelatihan mengenai digital marketing dan enterpreuneurship dalam melancarkan usaha-usaha mereka. Luaran yang diharapkan setelah pengabdian pada masyarakat ini : (1) Siswa mendapatkan ilmu mengenai hal digital marketing dan entrepreneurship, (2) Siswa dapat mengetahui hal-hal yang berkaitan dengan digital marketing dan entrepreneurship. Kegiatan Pengabdian pada Masyarakat telah dilakukan oleh Dosen-dosen Fakultas Teknik UPI YAI melalui kegiatan webinar menggunakan Aplikasi Zoom Cloud Meeting pada 02 Oktober 2020 mulai pukul 10.00 s.d 12.00 WIB Kegiatan ini merupakan kerjasama dengan SMP IT Pondok Duta Cimanggis dalam mensosialisasikan tentang kegiatan wirausaha mandiri. Hasil yang telihat bahwa siswa sangat berminat dengan berwirausaha dan ilmu tentang digital marketing. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan Keberhasilan kegiatan ini terlihat dengan Antusiasme peserta dalam melakukan webinar terlihat dari banyaknya peserta yang mengikuti webinar ini, peserta berhasil termotivasi dengan materi yang ada dengan adanya ide-ide yang baru yang akan di implementasikan serta banyaknya pertanyaan dari peserta tentang digital marketing dan ilmu enterpreunership