PEMBERDAYAAN KADER POSBINDU SALAH SATU KUNCI PENDAMPINGAN PSIKOLOGIS LANJUT USIA DI MERUYA SELATAN KEMBANGAN JAKARTA BARAT - Mugiono Mugiono; Noermijati Noermijati (Universitas Mercu Buana, 2020)
Peran kader Posbindu dalam pelaksanaan kegiatan sangat dominan karena tenaga kesehatan hanya sebagai pendamping dan penerima rujukan, sehingga pengetahun dan ketrampilan kader perlu ditingkatkan melalui pelatihan yang dilanjutkan dengan monitoring lapangan observasi keterampilan kader. Para kader Posbindu yang memiliki pengetahuan dan terampil pada gilirannya dapat memberikan kebahagiaan dan kesehatan bagi anggota kelompok lansia sebagai mitra.