RESTORASI TUDUNG SAJI SEBAGAI KREASI DAUR ULANG UNTUK JASA DAN JUAL DI WILAYAH KELURAHAN SRENGSENG - JAKARTA BARAT - Mohamad Torik; Yananto Mihadi Putra (Universitas Mercu Buana, 2021)
Usaha Mikro Kecil Menengah, UMKM, merupakan nyawa dari kegiatan perekonomian, banyak perusahaan yang menjadi mitranya. UMKM terkecil adalah perumahan yang dapat memenuhi kebutuhan kegiatan yang baik di rumah, yang dapat membawa uang masuk sebagai hasil dari kegiatan di tingkat rumah tsb. Kegiatan awal UMKM adalah pemilihan produk yang dapat dijual, dengan beberapa ketentuan, diantaranya bahan mentah yang tersedia dengan mudah, pembuatan atau pengolahannya juga gampang, alat bantu untuk mengolahnya juga tersedia dan yang paling penting adalah, adanya minat masyarakat untuk membeli hasil olahan tsb. Pilihan produk adalah tudung saji, salah satunya adalah tudung saji yang sudah usang, yang biasanya ada pada rumah tangga. Dengan pengetahuan akan tehnik pembersihan, pemasangan dan pilihan corak kain, tudung saji yang usang dapat terestorasi menjadi baru kembali. Setelah itu adalah penggunaan hape untuk memajang pada photo status, baik whathapp, Instagram atau mungkin facebook. Pemajangan pada media sosial untuk menunjukkan kreasi yang akan menarik minat pembeli.