PENYULUHAN BISNIS ONLINE UNTUK PENINGKATAN PENJUALAN DALAM PEMBINAAN PROGRAM UPPKS KELURAHAN BAKTIJAYA, DEPOK - Essy Malays Sari Sakti; Dian Gustina; Marnis Marnis (Universitas Mercu Buana, 2020)
Abstrak Program Pembinaan UPPKS / Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera merupakan kelompok kegiatan keluarga dalam melakukan berbagai kegiatan ekonomi produktif untuk meningkatkan pendapatan keluarga dalam rangka mewujudkan keluarga sejahtera. Pembinaan terhadap Kader UPPKS meliputi pembinaan dalam Sumberdaya Manusia, dan Pengembangan Bidang Usaha. Pemgembangan bidang usaha diiera teknologi Informasi dan Komunikasi saat ini, dapat dilakukan secara Online baik untuk pemasaran maupun untuk transaksi penjualannyan. Saat ini Kader UPPKS yang berada di Kelurahan Baktijaya, Depok Jawa Barat dalam melakukan kegiatan usahanya masih dilakukan secara tradisional, sehingga tujuan dari program pembinaan Kader UPPKS masih belum tercapai. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dilakukan di Aula Kantor Kelurahan Baktijaya pada tanggal 23 Oktober 2019 dengan dihadiri 23 anggota UPPKS sebagai peserta kegiatan dan didampingi oleh ka..Humas Kelurahan Baktijaya, Depok. Metode kegiatan berupa penyuluhan.dan keberhasilan kegiatan ini terlihat dengan berhasilnya Peserta Kegiatan dalam melakukan regiatrasi pada Aplikasi Bukalapak. Kata Kunci: Penyuluhan,Bisnis_Online,UPPKS, Registrasi