SOSIALISASI EKONOMI SYARIAH SEBI GOES TO NUSANTARA (SGN) 2020 “Optimalisasi Ekonomi Syari’ah untuk Menunjang Peningkatan Ekonomi Daerah Lebak, Banten” - Sepky Mardian (Universitas Mercu Buana, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi ekonomi syariah kepada masyarakat Lebak serta identifikasi potensi ekonomi lokal yang dapat dikembangkan dengan ekonomi syariah. Metode pengabdian dilakukan dengan seminar dan survei pemahaman peserta terhadap ekonomi syariah dan potensi ekonomi daerah. Kegiatan pengabdian pada masyarakat yang dilakukan pada siswa dan masyarakat umum yang hadir di Gedung PKK Pemerintah Daerah Lebak. Kegiatan dihadiri oleh sekitar 75 orang yang tercatat di dokumen presensi. Kegiatan berlangsung dengan memberikan sosialisasi ekonomi syariah dan potensi ekonomi di daerah Lebak. Dalam sosialisasi juga dilakukan survei online dengan menggunakan platform www.mentimeter.com terkait pemahaman awal peserta tentang ekonomi syariah dan potensi ekonomi daerah Lebak atau Banten yang dapat dikembangkan dengan prinsip ekonomi syariah.