ANALISIS PROSES UNDERWRITING PADA PRODUK PENJAMINAN SURETY BOND DI PT. ASURANSI KREDIT INDONESIA CABANG BEKASI - Julyet Cipta Fauziyah; Yulial Hikmah; Isriani Isriani (Universitas Indonesia, 2021)
Pembangunan daerah secara merata di seluruh Indonesia dapat mewujudkan masyarakat adil dan makmur yang merata, dalam proses pembangunan tersebuki tidak terlepas dari proyek pembangunan. Di indonesia ada keputusan presiden yang mengatur bahwa setiap pengadaan proyek pembangunan selain harus melengkapi syarat administratif juga harus adapenjaminan suretybond. PT. Askrindo salah satu perusahaan asuransi yang dapat menerbitkan jaminan surety bond. Untuk mendapatkan jaminan suretybond, principal harus memenuhi dokumen yang telah ditetapkan oleh PT. Askrindo dan dokumen tersebut harus melalui proses underwriting untuk menganalisis layak atau tidaknya proyek tersebut dijamin. Jika layak maka polis akan terbit, tetapi jika tidak layak maka PT. Askrindo akan memberi surat penolakan kepada prinsipal.Kata Kunci: Penjaminan, Surety Bond, Underwriting