PERAN DAN FUNGSI DIVISI SEKRETARIAT PADA PT XYZ - Radityo Kusumo Santoso; Nur Fadilah Dewi; Salsa Aliffia (Universitas Indonesia, 2020)
Berdasarkan data Biro Pusat Statistik (BPS) dalam kurun waktu 2015 – 2019 perekonomian Indonesia tumbuh sebesar 5%, pertumbuhan ekonomi ini tidak luput dari kontribusi kinerja perusahaan yang baik. Kinerja ini tentu tidak luput dari kinerja manajemen perusahaan yang terus selalu mempertahakannya kualitas hasil pekerjaan. Agar tetap maksimal tentu harus di dukung oleh kualitas sumber daya manusia yang berkompetensi dalam menjalankan tugas, pokok dan fungsi administrasi.Penelitian ini bertujuan mendeskripsi terkait peran dan fungsi Divisi Sekretariat dalam menunjang kinerja Divisi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode analisis deskripsi dan sampel dari penelitian ini adalah karyawan dari PT XYZ, kemudian di uji validitas dan reabilitasnya menggunakan software SPSS. Dari hasil penelitian didapatkan bahwa peran dan fungsi divisi sekretariat sudah mencerminkan keefektifan dalam menjalankan tupoksi,Kata kunci : Peran dan Fungsi Divisi Sekretariat, Administrasi