Efektifitas Teknik Logoanalisis Dalam Membentuk Pribadi Unggul di Masa Pandemi Covid-19 - Sri Ngayomi Yuda Wastuti; Jamila Jamila; Lahmuddin Lahmuddin (Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam, 2021)
Tujuan artikel ini adalah untuk memberikan informasi tentang peran teknik Logoanalisis dalam pelayanan bimbingan dan konseling yang digunakan guru Bimbingan dan Konseling dalam menghadapi situasi krisis pada masa pandemi dan wabah covid-19 untuk membentuk kepribadian siswa menjadi pribadi unggul siap dan sigap dalam menjaga dan melindungi diri baik secara kesehatan fisik maupun psikologis dalam menghadapi pandemi ini. Pelayanan Bimbingan dan Konseling dengan teknik Logoanalisis lebih menekankan pada memiliki kajian yang berfokus pada praktikal teknik konseling melalui upaya memperluas kesadaran diri (expanding conscious awareness) dan merangsang imajinasi kreatif (stimulating creative imagination). Metode pelaksanaan penelitian ini adalah dengan tindakan secara langsung melalui metode eksperimen dengan memanfaatkan program pengabdian masyarakat yang menjadi program unggulan yang secara rutin dilakukan oleh Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara dan pada artikel ini akan dijelaskan hasil program pengembangan kemuhammadiyahan yang bermitra dengan SMP Muhammadiyah 21 Serbelawan dan SMA Muhammadiyah 07 Serbelawan