Manajemen Ekonomi Syariah Dalam Prespektif Bisnis Islam - Edwar, Ahmad; Ahmad, Taufik (Kopertais Wilayah I DKI Jakarta dan Banten, 2020)
Dalam bisnis syariah, manajemen digunakan sebagai elemen dasar yang melekat pada proses bisnis yang akan dijadikan acuan oleh manajer dalam menjalankan aktivitas untuk mencapai tujuan. Urgensi manajemen dalam bisnis dirancang untuk mencakup empat fungsi, yaitu produksi, personalia, pemasaran dan keuangan. Bisnis dalam Islam juga bertujuan untuk mencapai empat hal utama: target hasil, keuntungan material dan non material, keberlanjutan pertumbuhan, dan keberkahan. Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan kualitatif dengan menggunakan sumber dari berbagai referensi yang dilakukan secara deskriptif dan analitik. Hasil temuan menunjukkan bahwa dalam penerapannya, manajemen bisnis tidak lepas dari keyakinan dan nilai-nilai yang melandasinya, yang harus sesuai dengan pandangan hidup dan Islam.