STUDENTS' PERCEPTION REGARDING ONLINE LEARNING IMPLEMENTATION DURING THE PANDEMIC IN STIE BINA KARYA - Haya Haratikka; Sri Winda Hardiyanti Damanik; Rapat Piter Sony Hutauruk (IKIP Siliwangi, 2021)
Covid 19 telah berkembang dan memengaruhi sistem pendidikan di dunia, termasuk Indonesia. Situasi ini membentuk kembali sistem pendidikan, dari ruang tradisional hingga kelas virtual. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang mengambil tiga puluh tujuh informan. Informannya adalah mahasiswa STIE Bina Karya yang telah mengalami pandemi selama dua semester. Teknik data adalah kuesioner terbuka. Kemudian dianalisis menggunakan analisis tematik. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur persepsi siswa selama pandemi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi siswa tentang pelaksanaan pembelajaran online di STIE Bina Karya selama pandemi sebagian besar negatif.Namun, pembelajaran online juga memberikan beberapa keuntungan bagi siswa, meskipun siswa tidak dapat menarik ke satu sisi kekurangan yang mereka dukung.