Pembuatan Buku Warga RT 69 Metes, Argorejo, Sedayu, Bantul - Tedy Candra Lesmana (STIKES Wira Husada Yogyakarta, 2021)
Pembuatan Buku RT 69 Metes, Argorejo, Sedayu, Bantul. Banyak dijumpai saat ini dilingkungan kompleks perumahaan antar tetangga banyak yang tidak saling kenal. Mereka cenderung tenggelam dalam keasyikan mengurus keperluan pribadi tanpa peduli urusan warga lain. Taman Sedayu 3 merupakan salah satu perumahan yang ada di Dusun Metes, Argorejo, Sedayu, Bantul. Perumahan Taman Sedayu 3 termasuk Rukun Tetangga (RT) 69 yang dihuni 72 Kepala Keluarga (KK) dimana warga terdiri dari berbagai latar belakang dan strata sosial. Interaksi sosial dalam kehidupan sehari-hari di perumahan ini ada sebagian warga yang tidak membaur. Antar tetangga hanya mengenal suaminya tapi tidak kenal dengan anggota keluarganya. Kegiatan rutin bulanan RT 69 telah dilakukan sebagai wahana silaturahmi antar warga dan menjadi media musyawarah tingkat RT, namun tidak semua kepala keluarga dapat hadir. Solusi untuk memecahkan masalah tersebut dengan membuat alternatif media komunikasi antar warga untuk lebih mengenal lingkungan dan tetangga di RT 69 berupa buku. Sasaran dari pengabdian ini adalah warga RT 69 Metes, Argorejo, Sedayu, Bantul. Kegiatan pengabdian telah dilaksanakan pada September-November 2020. Hasil evaluasi kegiatan pengabdian menunjukkan warga RT 69 Metes antusias dan memberi apreasi atas diterbitkannya buku tersebut.