Motivasi Masyarakat Dusun Sanggrahan Sleman untuk Donor Darah - Eva Runi Khristiani; Hartalina Mufidah (STIKES Wira Husada Yogyakarta, 2021)
Motivasi Masyarakat Dusun Sanggrahan Sleman untuk Donor Darah. Transfusi darah merupakan bagian penting dalam pelayanan kesehatan dan menyelamatkan hidup seseorang yang kehilangan darah. Masyarakat Dusun Sanggrahan masih kurang memahami tentang pentingnya donor darah. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk sosialisasi pentingnya tentang donor darah agar masyarakat Dusun Sanggrahan termotivasi melakukannya. Kegiatan ini dilakukan melalui penyuluhan dengan materi tentang pengertian donor darah, syarat donor darah, manfaat donor darah, tujuan donor darah dan prosedur donor darah. Masyarakat Dusun Sanggrahan antusias dan semangat mengikuti penyuluhan tentang donor darah dan pentingnya donor darah. Sebanyak 50% peserta telah mengetahui tentang pentingnya donor darah