Upaya Peningkatan Prestasi Belajar IPS Melaksanakan Program-Program Remidi Siswa Kelas V Semester I SDN Banget 02 Kecamatan Kwadungan Kabupaten Ngawi Tahun Ajaran 2020/2021 - Harwati Harwati (Kreasi Teknologi Informasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan pembelajaran remedial, prestasi belajar pendidikan IPS, dan mengetahui pengaruh pembelajaran remedial terhadap prestasi belajar pendidikan IPS siswa kelas V SDN Banget 2, Kecamatan Kwadungan, Kabupaten Ngawi Tahun Pelajaran 2020/2021. Subyek dari penelitian ini adalah semua siswa kelas V semester Ganjil SDN Banget 2, Kwadungan, Ngawi berjumlah 9 siswa. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas, sehingga dalam memaparkan hasil penelitiannya menggunakan tahap-tahapan yang ditentukan dalam penelitian tindakan kelas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: prestasi belajar IPS siswa SD Banget 02 Kecamatan Kwadungan Kabupaten Ngawi tahun palajaran 2020/2021 cukup baik dan pembelajaran remedial ternyata dapat meningkatkan prestasi belajar pendidikan IPS siswa SD Banget 02 Kecamatan Kwadungan Kabupaten Ngawi semester ganjil tahun pelajaran 2020/2021. Hal ini dapat dilihat pada hasil penyelidikan dari Siklus I sampai dengan Siklus III