Penggunaan Media Pembelajaran Power Point Interaktif Dalam Meningkatkan Kemampuan Komunikasi Peserta Didik - Istiani Indah Novitasari; Ratnasari Dyah Utami; Andari Sehati (Kreasi Teknologi Informasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah media power point interaktif dapat meningkatkan kemampuan komunikasi peserta didik pada pembelajaran tema indahnya keragaman negeriku kelas IV. Jenis dari penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas dengan menggunakan 2 siklus dan dalam 1 siklus terdiri dari 2 pertemuan. Sumber data penelitian ini adalah guru dan peserta didik kelas IV yang berjumlah 20 peserta didik. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah reduksi data, sajian data, dan verifikasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan pada tingkat kemampuan komunikasi peserta didik yang dibuktikan melalui 2 siklus yang telah dilakukan. Presentase kemampuan komunikasi peserta didik pada indikator 1 (83%). Indikator 2 (83,5%). Indikator 3 (83%). Indikator 4 (84%). Indikator 5 (84%). Inidkator 6 (85%). Disimpulkan bahwa pembelajaran menggunakan media power point interaktif dapat meningkatkan kemampuan komunikasi peserta didik pada pembelajaran tema indahnya keragaman negeriku kelas IV.