Edukasi Alat Dapur Tradisional Untuk Pelestarian Warisan Budaya - Davidescu Cristiana; Ani Yunaningsih (Program Studi Pariwisata - Universitas Internasional Batam, 2020)
Tujuan kegiatan ini adalah mengupayakan peningkatan penghasilan pengrajin dan pedagang peralatan dapur tradisional berbahan dasar natural kayu dan bambu di Jawa Barat, khususnya di pusat kerajinan Rajapolah, Tasikmalaya dan Pasar Barabadan, Bandung, melalui penyuluhan tentang strategi pemasaran serta edukasi masyarakat tentang manfaat pemakaian alat-alat dapur terbuat dari kayu dan bambu. Target dari kegiatan ini yang ditetapkan adalah pengrajin dapat memiliki pengetahuan tentang strategi pemasaran, agar dapat meningkatkan penghasilan dan implisit ekonomi keluarga. Hasil yang dicapai melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah : mitra memiliki pengetahuan tentang strategi pemasaran, dapat memasarkan produk kerajinan mereka dan juga dapat memahami keuntungan pemakaian alat-alat dapur dari kayu dan bambu baik dari segi kesehatan maupun dari segi pelestarian warisan budaya bangsa