Dampak dari Risiko Fisik, Kepuasan, Waktu dan Keuangan terhadap Kunjungan Kembali ke Kota Batam - Hanny Hanny; Lia Andriani (Program Studi Pariwisata - Universitas Internasional Batam, 2021)
Penelitian yang telah dilakukan memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh dari risiko fisik, kepuasan, waktu dan keuangan terhadap niat berkunjungan kembali. Sampel yang diambil untuk penelitian ini berjumlah 300 sampel yang pernah mengunjungi Kota Batam. Respondennya berupa wisatawan lokal serta pengolahan data menggunakan sistem SPSS. Hasil pengujian dalam penelitian ini adalah risiko waktu dan keuangan bersignifikan terhadap berkunjungan kembali sedangkan risiko fisik & kepuasan tidak signifikan terhadap berkunjung kembali. Penelitian ini memiliki keterbatasan yaitu variabel dalam penelitian masih sedikit. Beberapa hasil data yang diolah belum maksimal sehingga masih harus diperbaiki. Harapannya bahwa penelitian selanjutannya dapat menggunakan ini sebagai dasar referensi untuk penelitian serta menyempurnakan penelitian ini agar dapat berguna bagi masyarakat. Peneliti juga berharap untuk menambahkan ataupun menggantikan variabel yang digunakan dalam penelitian selanjutnya agar hasil lebih maksimal.