Debt to Equity Ratio, Return on Asset dan Earning per Share pada PT Adhi Karya Persero Tbk - Abdul Fatah Hassanudin; Irma Rosmayati; Azis Wira Pratama (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Debt to Equity Ratio dan Return On Asset terhadap Earning Per Share pada PT. Adhi Karya Persero Tbk. Penelitian ini menggunakan variabel debt to equity ratio, return on asset dan earning per share. Peneliti menggunakan data sekunder, yaitu Laporan Keuangan Tahunan PT. Adhi Karya Persero Tbk periode 2014-2018. Metode penelitian yang digunakan adalah berbentuk asosiatif yang menggunakan pendekatan kuantitatif, pengumpulan data yaitu penelitian perpustakaan dan studi dokumentasi.Teknik analisis menggunakan analisis regresi linier berganda, penelitian ini menggunakan software SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa debt to equity ratio dan return on asset secara bersama- sama berengaruh signifikan terhadap earning per share. Debt to equity ratio berpengaruh positif tidak signifikan terhadap earning per share. Return on asset berpengaruh positif tidak signifikan terhadap earning per share.