Pengaruh Current Ratio dan Total Asset Turnover terhadap Perubahan Laba Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Di BEI - Nizar Alam Hamdani; Kasmat Djuanta; Dimas Pratama Putra (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh current ratio dan total assets turnover terhadap perubahan laba pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Current Ratio termasuk dalam jenis rasio likuiditas dan Total Assets Turnover termasuk dalam jenis rasio Aktivitas. Pengujian dilakukan untuk (1) mengetahui pengaruh Current Ratio dan Total Assets Turnover pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI (2) untuk mengetahui pengaruh Current Ratio terhadap Perubahan Laba pada subsektor makanan dan minuman perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI (3) untuk mengetahui pengaruh Total Asset Turnover terhadap Perubahan Laba pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Current Ratio dan Total Asset Turnover secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Perubahan Laba (2) Current Ratio secara parsial tidak berpengaruh terhadap Perubahan Laba (3) Total Asset Turnover secara parsial berpengaruh berpengaruh positif dan signifikan terhadap Perubahan Laba.