Analisis Kontribusi, Efektivitas dan Laju Pertumbuhan Penerimaan Pajak Parkir terhadap Pendapatan Pajak Daerah di Kabupaten Garut - Muslim Alkautsar; Acep Abdul Basit; Luqman Gunawan (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Tingkat Kontribusi, Efektivitas dan Laju Pertumbuhan Pajak Parkir di Kabupaten Garut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Sumber dan jenis data dalam penelitian ini diperoleh dari hasil wawancara (Primer) di Kantor BAPENDA Kabupaten Garut berupa data Target dan Realisasi penerimaan pajak parkir dan pajak daerah (Sekunder). Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan (wawancara dan dokumentasi). Teknik pengolahan data dengan menggunakan analisis data penelitian kualitatif meliputi reduksi data, kemudian penyajian data dan terakhir penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kontribusi pajak parkir terhadap pajak daerah Kabupaten Garut dari tahun 2014-2018 dengan pencapaian (Sangat Kurang). Efektivitas pajak parkir dari tahun 2014-2018 relatif selalu tercapai tujuan atau dengan kriteria (Sangat Efektif), akan tetapi pada tahun 2017 mengalami penurunan sehingga kriteria yang didapat (Cukup Efektif). Laju Pertumbuhan pajak parkir dari tahun 2014-2018 bersifat fluktuatif dengan kriteria (Kurang Berhasil).