Hack.exe Malware Analysis and Investigation Using Memory Forensics - AVIE TRIANTORO (Doctorate Program of Engineering Science, Faculty of Engineering, Udayana University, 2021)
perkembangan malware sangat cepat. Malware pasti dibuat atau dikembangkan setiap hari. Pada awal 2020 terjadi serangan Hack.exe Malware yang merupakan bentuk kejahatan siber. Kejahatan ini berdampak pada data yang telah dieksploitasi untuk kejahatan di tingkat berikutnya. Keahlian dalam proses penyelidikan analisis malware membutuhkan pengetahuan yang cukup sehingga hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah arsitektur malware, dampak serangan, proses identifikasi jenis malware. Mengetahui jenis malware,