Pelatihan kemampuan berfikir sebagai keterampilan melalui konsep knowledge convergence pada komunitas pengembang aplikasi di DiLo Depok - Ahmad Zakki Abdullah; Supratman Supratman; Fatkhuri Fatkhuri (UII, 2020)
Pengembangan apps memerlukan sebuah pendekatan yang partisipatif melalui upaya kolaboratif untuk mencapai tujuannya. Upaya ini adalah menggabungkan beberapa aspek seperti Bisnis, seni dan teknis yang mana sebuah fenomena yang dikenal dengan knowledge convergence. Melalui pengabdian masyarakat ini diharapkan para pegembang apps mampu mengaplikasikan beberapa kaedah dalam keterampilan berfikir yakni kritis dan kreatif untuk mampu meliputi masalah yang rumit yang memerlukan evauasi pada sudut pandang tertentu dalam mengkaji dan menyelesaikan masalah. Pengabdian masyarakat ini dilakukan di DiLO Depok untuk memenuhi kebutuhan tentang knowledege management pada komunitas pengembang aplikasi (apps). Konsep yang digunakan dalam pelatihan ini adalah Knowledge management dan kolaborasi melalui berfikir kreatif dan kritis pada proses bergagasan (ideation) hingga muncul inovasi.