MENGUKUR PERCAYA DIRI, MOTIVASI BERPRESTASI ATLET ATLETIK REMAJA - Sukiri Sukiri; Rizky Nurulfa; Mustara Musa; Taufik Rahmadi; Iwan Setiawan (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat percaya diri dan motivasi berprestsi atlet atletik remaja. Adapun sampel dalam penelitian ini adalah Atlet Atletik Jakarta Timur yang mengikuti Porprov 2019 Usia 10-18 Tahun. sebanyak 64 orang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan teknik survey, sebanyak 42 soal dengan menggunakan angket dengan skala 5 likert. Dari hasil analisis korelasi produk moment Pearson dengan nilai 0.52. Yang berarti semakin tinggi rasa percaya diri yang dimiliki oleh atlet atletik, maka semakin tinggi pula motivasi berprestasinya.