STUDI HASIL KONDISI MENTAL PESERTA EKTRAKURIKULER FUTSAL DI KECAMATAN TAMBUN SELATAN - Dewi Santika; Febi Kurniawan; Resty Gustiawati (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi sehebat apapun olahragawan yang mempunyai metode, taktik serta raga tanpa dilengkapi dengan mental yang baik hendak berakhir percuma sebab pada saaat bertanding Partisipan Ekstrakurikuler hendak memakai taktik serta raga yang memerlukan mental. Riset ini bertujuan buat mengenali keadaan mental partisipan ektrakulikuler futsal di Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Tambun Selatan. Riset ini ialah riset deskriptif kuantitatif, tata cara yang digunakan merupakan survey. Berdasarkan data yang diperoleh dapat diketahui Teknik pengumpulan informasi berbentuk angket memakai uji soal penyataan. Populasi yang digunakan merupakan siswa- siswi SMA dan SMK di Kecamatan Tambun Selatan yang berjumlah 130 Partisipan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 130 siswa dengan menggunakan teknik sampling ialah qouta sampling. Informasi pada riset dianalisis dengan memakai statistik deskriptif dengan presentase. Hasil riset membuktikan 56% Keadaan Mental peserta ekstrakurikuler Futsal di SM dan SMK di Kecamatan Tambun Selatan secara keseluruhan dalam kategori Cukup Baik. Kata Kunci : Kondisi Mental, Futsal, Ekstrakurikuler, Siswa tingkat menengah.