LARANGAN MUDIK LEBARAN IDUL FITRI DI MASA PANDEMI COVID-19 DALAM SUDUT PANDANG HUKUM ISLAM DAN BUDAYA - Syilvia Kurnia Ritonga (IAIN Padangsidimpuan, 2021)
تحظر الحكومة عودة الشعب الإندونيسي إلى الوطن مرتين، أي في عامي 2020 و 2021 بحيث يكون هناك العديد من النزاعات من المجتمع. لا يتفق الكثيرون مع الحظر ويتفق البعض على أن هناك اضطرابات بين الناس، خاصة أولئك الذين يعيشون ويعملون في المناطق الحضرية، لذلك من المثير للاهتمام إجراء دراسة متعمقة. يعتبر هذا البحث بحثاً قانونياً وصفيًا نوعيًا، أي البحث الذي يتم من خلال ملاحظة ظاهرة عودة العيد النوعي إلى الوطن الممنوعة ثم وصفها وصفيًا.الغرض من هذا البحث هو شرح تحريم عودة العيد إلى الوطن خلال جائحة كوفيد -19 في مراجعة للثقافة الإسلامية والقانون.يتم الحصول على بيانات البحث بطريقة دراسة التوثيق ومراقبة الظواهر، حيث يوجد حظر على عودة العيد إلى الوطن ويجب أن يكون ذلك مقبولاً.ثم بعد جمع البيانات، تم إجراء تحليل البيانات باستخدام طرق التحليل النوعي الوصفي. وأظهرت النتائج أن حظر العودة إلى الوطن من وجهة نظر ثقافية هي ثقافة توارثتها الأجيال قبل عصر ماجاباهيت والتي تغيرت بعد ذلك مع وجود الإسلام في جاوة ونفذت لحظة العودة إلى مسقط رأسها في عيد الأضحى المبارك. -فطر.ورد حظر العودة إلى المنزل في مراجعة قانونية إيجابية في قانون (UU) رقم 6 لعام 2018 بشأن الحجر الصحي وهو منتج قانوني تم تقنينه في 7 أغسطس 2018 كمحاولة لمنع انتشار فيروس كورونا.ثم في مراجعة الشريعة الإسلامية تحريم العودة إلى المنزل لاتباع مبادئ فقيه الفراء مع فقيه الدروري. نظرا لحالة فيروس كورونا المستشري، فمن الأفضل تجنب الطوارئ والقيام بالعودة إلى الوطن، ليس فقط في العيد. أفضل ما في الأمر هو أن هذه المقالة نُشرت في الأصل باللغة الإندونيسية.